г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
E-mail: do.doktor@bk.ru

8 (8162) 22-16-11

Запись on-line

Адгезивные керамические реставрации – единство морфологии и функции

« Назад

25.04.2016 17:03

Марина Крылова – зубной техник зуботехнического отделения  стоматологии “Добрый доктор” прошла двухдневный курс обучения по работе с керамическими массами Noritake™, под руководством Алека Аронина.
Для быстрого и качественного изготовления различных видов работ любой сложности, очень важен уровень образования как стоматолога-ортопеда, так и зубного техника. Постоянное посещение различных обучающих программ  позволяют Марине Крыловой достигать высокоэстетического уровня в своей работе.IMG_7038

На этот раз она прошла обучение у одного из ведущих зубных техников Алека Аронина. В процессе обучения были как лекции, так и практические занятия, в результате которых Марина освоила следующие навыки: 

- воспроизведение правильной анатомической формы зуба в гипсе, воске и керамике;

- изготовление провизионных коронок и силиконовых индексов для правильной препаровки зубов;

- способы обработки зубов с различными типами цветовых или анатомических дефектов (препарирование, подготовка к слепку, примерка, цементирование);

- методы изготовления огнеупорных моделей для работы с винирами и жакетными бескаркасными коронками;

- керамические виниры и цельнокерамические протезы, показания к изготовлению виниров и жакетных (бескаркасных) коронок.

Кроме того, каждый зубной техник самостоятельно попробовал копирование натурального зуба из гипсового блока и с корнем из керамики. А также была рассмотрена координация работы врача, зубного техника и пациента. 

Таким образом, курс охватил все самые важные аспекты: от тонкостей технологического процесса, до  подхода к взаимоотношениям «зубной техник-врач-пациент».