г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
E-mail: do.doktor@bk.ru

8 (8162) 22-16-11

Запись on-line

Эстетическая реабилитация: традиции или инновации

« Назад

22.09.2015 07:49

Fradeani18 и 19 сентября в Санкт-Петербурге выступил автор, пожалуй, одного из лучших курсов по ортопедической стоматологии - Мауро Фрадеани. Программа, с которой легендарный лектор посетил Санкт-Петербург называется "Эстетическая реабилитация: традиции или инновации". 

За два дня Мауро Фрадеани показал самые важные и интересные аспекты из трёхмодульного курса, который он регулярно проводит на базе своей клиники в Италии.

- Этот курс стал интересен тем специалистам, которые не хотят усложнять простые клинические случаи и стараются упростить сложные, - говорит главный врач клиники "Добрый доктор" Алексей Гривков. - Автор курса поделился секретами успеха своей многолетней практики. Он продемонстрировал большое количество клинических случаев, с различными вариантами лечения сложных случаев.  Предложил новый «революционный» подход к миниинвазивной технике протезирования зубов, что позволяет уменьшить объем обработанных тканей зуба. 

  Кроме того, в презентации были рассмотрены фундаментальные принципы, необходимые для достижения эстетического, функционального и долговечного результата лечения: планирование лечения, командный подход, умение понимать потребности пациента и выбора материала для изготовления ортопедических конструкций.
     Для получения эстетического и функционального результата при сложной клинической картине, необходимо учитывать множество факторов. Правильно выбранная стратегия, основывающаяся на анализе различных факторов,  поможет предсказуемо и  успешно проводить лечение  пациентов.
    К факторам, которые могут значительно улучшить эстетический и функциональный результат, помимо других, относятся: приемлемый  эстетико-функциональный анализ до начала лечения, правильная передача в зуботехническую лабораторию данных о наклоне и "ориентации" окклюзионной плоскости , определение приемлемого положения режущего края  передних зубов верхней челюсти. При протезировании с опорой на естественные зубы или имплантаты также требуется тесное сотрудничество между ортопедом и хирургом. Это особенно актуально при протезировании в эстетически значимой зоне передних зубов при такой сложной клинической картине как высокая линия улыбки. Для реализации комплексного лечения фундаментальную роль играет выбор материалов для протезирования.