г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
E-mail: do.doktor@bk.ru

8 (8162) 22-16-11

Запись on-line

Курс Сергея Гетте по съемным протезам с практикой

« Назад

26.02.2018 15:40

Марина Крылова – один из ведущих зубных техников стоматологии «Добрый доктор» прошла курс техника, стоматолога-ортопеда Сергея Гетте в учебном центре Олимп-Дентал (г. Санкт-Петербург) по теме «Методы изготовления полных съемных протезов».
В сфере современной стоматологии постоянно возникают новые технологии и тенденции, появляются новые оборудование и материалы, возникают инновационные методы лечения, меняются подходы к стоматологической практике. Все это требует от специалистов постоянной работы над собой, овладения новыми методиками, а значит, прохождения курсов повышения квалификации и обучающих семинаров.

Gette7– Мне очень важно держать руку на пульсе, отслеживать новые тенденции, - говорит Марина Крылова – зубной техник зуботехнического отделения стоматологии «Добрый доктор». - Зубной техник не может позволить себе остановиться на достигнутом и «почивать на лаврах», это тут же скажется на его качестве работы, а значит его востребованности. 

Программа обучения длилась 2 дня. Лекционная часть была объемной:
- Анатомические ориентиры, обязательные для регистрации при получении оттисков с беззубой челюсти;
- Индивидуальный сплиткаст, окантовка оттиска и получение панорамной модели;
- Значение наличия всех обязательных анатомических ориентиров при определении границ индивидуальной ложки на беззубую челюсть;
- Методы обхода тяжей слизистой оболочки и костных выступов;
- Понятие элементов, работающих на сброс и на удержание съемного протеза;
- Работа над ошибками при определении центрального соотношения челюстей;
Сергей Гетте продемонстрировал постановку двух зубных рядов с балансированной окклюзией и многое другое.

Второй день целиком был посвящен практике. Каждому участнику курса был предоставлен артикулятор и загипсованные фантомы. Таким образом, все зубные техники отрабатывали постановку на воске передней группы зубов; баланс окклюзионых контактов в протрузии; методы быстрой моделировки рельефа и многое другое. Кроме того, были проведены разборы конкретных клинических случаев.