г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
E-mail: do.doktor@bk.ru

8 (8162) 22-16-11

Запись on-line

Нейлоновые протезы

« Назад

22.03.2019 12:18

Мы рады сообщить своим пациентам, что теперь в собственной зуботехнической лаборатории изготавливаем съемные протезы из нейлона.

Основное достоинство этих протезов по сравнению с другими съемными конструкциями - очень хорошая эстетика. Это ли не главное для пациента, когда при протезировании он смотрит в зеркало и видит свою улыбку? Если речь идет о протезах, которые применяются при частичном отсутствии зубов, то независимо от типа протеза (пластмассовые, бюгельные, нейлоновые) – их фиксация к сохранившимся зубам происходит за счет специальных крючков, которые обхватывают сохранившиеся зубы. Такие крючки называют кламмерами. У традиционных типов протезов кламмера выполнены из металла, и поэтому их хорошо видно на передней поверхности зубов. Кламмера же нейлонового протеза выполнены: во-первых – из розового полупрозрачного нейлона, во-вторых – они прилегают не к шейке зуба, а к десне, что делает их совершенно незаметными.

neilon

Кроме того,  нейлоновые протезы обладают повышенной эластичностью и меньшей массой протеза. При сжатии такого протеза пальцами – протез легко сгибается, а потом самостоятельно разгибается в первоначальное состояние.  Повышенная эластичность имеет большой плюс, т.к. позволяет более комфортно вставлять протез в рот, что особенно важно у пациентов с небольшим ртом (открыванием рта). Пациенты, которые раньше уже пользовались другими типами протезов – сразу отмечают, что нейлоновые протезы имеют значительно меньшую массу. Это так же добавляет комфорта при их ношении. По желанию пациентов и в зависимости от цвета слизистой оболочки полости рта – возможно изготовление базиса нейлонового протеза разных оттенков. Это позволяет сделать так, чтобы базис протеза был, не отличим от собственной десны.

Нужно отметить, что этот тип протезов не содержит мономера (метилметакрилата), а значит он абсолютно гипоаллергенный. Однако при всех плюсах таких протезов, существуют и противопоказания в некоторых клинических ситуациях в полости рта:

- При подвижности зубов и воспалении десен. 
- При высокой степени атрофии костной ткани протезного ложа. 
- При полном отсутствии зубов. 

Возможность использования нейлоновых протезов в том или ином случае может  определить только стоматолог-ортопед на консультации.