г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
E-mail: do.doktor@bk.ru

8 (8162) 22-16-11

Запись on-line

Основы нанесения керамики - равновесие между цветом и формой

« Назад

18.02.2015 05:17

Марина Крылова зубной техник зуботехнического отделения ООО "СК "Добрый докор" приняла участие в практическом курсе «Основы нанесения керамических масс на примере Noritake, Duceram Kiss, Duceram Plus» в учебном центре АВЕРОН (г. Санкт-Петербург).   

IMG_9452 Общеизвестно, что работа техника с керамикой схожа с работой художника и скульптора. У всех одна задача – как можно лучше передать природу объекта. Не секрет, что при поточном методе производства и, зачастую, отсутствии должного времени, технику трудно добиться желаемого результата. Для достижения высокоэстетического уровня  техники и врачи-ортопеды стоматологии "Добрый доктор" постоянно ведут поиск новых способов и методик, позволяющих быстрее и качественнее исполнять различные виды работ любой сложности. Регулярное посещение обучающих курсов помогает им в этом.

Теоретическая часть данного учебного курса включила в себя сравнительную характеристику различных видов керамических масс, презентации трех систем изготовления разборных моделей, а также  работу с артикулятором.
В практической же части Марина овладела следующими навыками:

- Изготовление разборной модели по системе «Pin-Cast» фирмы Renfert;
- Сегментирование модели, обработка штампиков, нанесение компенсационного лака;
- Изготовление Wax-up в прикусе;
- Работа с воскотопкой,  электрошпателем;
- Моделирование каркасов (возможные варианты моделирования каркасов при патологиях прикуса);
- Техника послойного нанесения керамических масс, воссоздание формы, окклюзионных контактов, фиссур при помощи кисти, не применяя подручных механических инструментов. Индивидуализация готовой реставрации при помощи красителей;
- Окончательное глазурование и полировка работы. 

В результате обучения у специалиста возросло качество и скорость выполнения работ, что служит толчком к дальнейшему развитию и движению вперед по овладеванию знаниями, профессиональными тонкостями работы зубных техников.