г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
E-mail: do.doktor@bk.ru

8 (8162) 22-16-11

Запись on-line

Профессиональная гигиена и отбеливание - залог ослепительной улыбки

« Назад

31.03.2015 08:00

Ирина Гуляева - стоматолог-терапевт стоматологии "Добрый доктор" повысила свою квалификацию приняв участие в практическом семинаре компании «Амфодент» (г. Санкт-Петербург) «Профессиональная гигиена (EMS, Septodont) и отбеливание (Zoom) в комплексной реабилитации».
terapevt

Профессиональная гигиена полости рта - важный этап профилактики и лечения стоматологических заболеваний. Она предшествует терапевтическому, ортопедическому, хирургическому лечению. Суть процедуры заключается в тщательном удалении мягкого и твердого зубного налета. Однако одними процедурами в кресле, профилактика не ограничивается. Задача врача-стоматолога подробно объяснить, как ухаживать за полостью рта, правильно очищать поверхности зубов, как подбирать средства индивидуальной гигиены, рассказать, как максимально снизить риск образования кариеса, его осложнений. 

В ходе однодневного практического семинара Ирина Гуляева получила все необходимые знания и навыки для проведения качественной профессиональной гигиены полости рта. А именно:

• Определение профессиональной гигиены полости рта;
• Особенности проведения у разных групп пациентов;
• Виды зубных отложений, способы их обнаружения.

Кроме того, были рассмотены вопросы: Как добиться абсолютного успеха при отбеливании зубов? Как достичь максимального отбеливающего эффекта? Как свести к минимуму чувствительность зубов? 

Особое внимание уделено пониманию механизмов действия различных отбеливающих веществ и природе пигментации.

По словам Ирины Гуляевой отбеливание зубов может не только дать пациенту белоснежную улыбку, но и улучшить состояние мягких тканей полости рта, оказать существенную помощь в лечении заболеваний пародонта и кариеса зубов, положительно повлиять на качество жизни. 

Посещение данного обучающего курса позволило Ирине Владимировне получить необходимые практические навыки, позволяющие успешно использовать отбеливание в качестве составной части комплексной эстетической реабилитации.