г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
E-mail: do.doktor@bk.ru

8 (8162) 22-16-11

Запись on-line

Польза красного вина

« Назад

13.06.2014 06:02

Ученые обнаружили, что красное вино и экстракт семечек винограда могут стать надежной защитой от кариозных полостей. Если информация полностью подтвердится, возможно, вскоре появиться новый природный продукт для борьбы с заболеваниями полости рта, который будет обладать меньшими побочными эффектами, чем само вино. Cогласно исследованию, красное вино должно регулярно потребляться каждым взрослым.krasnoe vino

Кариес, заболевания пародонта и потеря зубов затрагивают от 60 до 90 % населения планеты. Все эти заболевания возникают при совместном действии бактериальной флоры полости рта. Ранее ученые уже предполагали, что экстракт семечек винограда способен замедлять рост бактерий. С целью подтверждения или опровержения этого факта и было инициировано данное исследование.

Ученые производили культивацию бактерий, участвующих в развитии патологий полости рта, в форме биопленки. Затем они опускали биопленку в различные жидкости, включая красное вино, красное вино без спирта, красное вино, соединенное с экстрактом косточек винограда, воду и 12% этанол для сравнения.

Наиболее успешными в элиминации бактерий оказались красное вино со спиртом и без, а также вино с экстрактом косточек винограда. Итак, получено еще одно подтверждение – люди могут продолжать наслаждаться красным вином с пользой для полости рта.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить