г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

Цифровая имплантация

Цифровая имплантация

Зубная имплантация широко вошла в повседневную практику восстановления утраченных зубов. Установка титанового имплантата в челюстные кости с последующей установкой на него искусственной коронки на сегодняшний день является самым эффективным и современным способом протезирования зубов.

 

Установка дентальных имплантатов в клинике «Добрый Доктор» проводится с применением инновационного цифрового протокола, который позволяет практически без разреза десны с минимальной травмой и в короткие сроки очень точно установить имплантат.

Этапы проведения цифровой имплантации

  1. У нас в клинике мы проводим цифровую компьютерную 3D-томографию челюстно – лицевой области, оснащенной системой искусственного интеллекта SMARF, которая позволяет получить информацию о состоянии, качестве и объеме челюстных костей в 3D-объёме.

  1. Получение трехмерной модели челюстей пациента при помощи цифрового сканера.
  2. При помощи специальной компьютерной программы выполняется совмещение данных от 3D-томографии и цифровой модели зубов.

  1. На цифровой модели происходит виртуальная расстановка будущих зубов, которые будут восстановлены на имплантатах.
  2. Виртуальное расположение зубных имплантатов в челюстных костях с учетом позиции будущих зубов.
  3. Цифровое моделирование хирургического навигационного шаблона, который позволяет реализовать установку имплантата в полости рта в строго заданную анатомическую область.
  4. Печать хирургического навигационного шаблона на 3D-принтере.


Благодаря хирургическому навигационному шаблону нет необходимости стоматологу делать большие разрезы для обнажения костной ткани, значительно сокращается время проведения имплантации. Точное позиционирование имплантата относительно анатомических структур сводит риск осложнений к минимуму.