г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

Диоксид циркония

Диоксид циркония.

Это материал, который часто называют «белым золотом». Циркониевые коронки - это биосовместимые, высокоэстетические реставрации.

 

Хотим отметить, что диоксид циркония ZrO2– это не металл, а спечённый в блоки кристаллический минеральный порошок, стабилизированный оксидом иттрия, из которого изготавливают зубные реставрации.

 

Уникальные свойства реставраций из диоксида циркония:

- Биосовместимость - применение реставраций из диоксида циркония исключает возникновение аллергических реакций. При этом он сочетается с остальными материалами, применяемыми в стоматологии, в том числе и с металлами.

- Не изменяет цвет десны и зубов, так как он не окисляется и не подвергается коррозии. Серый, холодный оттенок десны и зубов может возникать в случае применения металлокерамических конструкций в результате окисления металлического каркаса.

- Небольшие объемы софлифовывания зубов - диоксид циркония  - материал очень прочный, поэтому реставрации из этого материала могут быть тонкими и, соответственно, требуют меньшего стачивания зубов.

- Точность и долговечность – реставрации изготавливаются методом компьютерного 3D фрезерования с уникальной точностью. В сочетании с высокой прочностью материала, конструкции из диоксида циркония становятся долговечными.

 - Эстетика - благодаря применению диоксида циркония разной степени прозрачности, реставрации из этого материала максимально имитируют зубы пациента.