г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

Израильские импланты Alpha Bio

Израильские импланты Alpha Bio: срок службы, преимущества.

Израильские импланты Alpha Bio изготавливаются для того, чтобы полностью восстановить потерянный зуб. Эти стоматологические приспособления полюбились как пациентам, так и стоматологам. Сегодня такие изделия во всем мире пользуются огромным спросом.

Особенности

Импланты Alpha Bio представляют собой стержни в форме винтов, изготовленных из сплава металла. Устанавливают данное приспособление непосредственно в кость челюсти таким образом, чтобы они были основой ортопедической конструкции, выполненной в виде искусственной коронки зуба, а также заменяли отсутствующий корень. Поставленные искусственные корни будут выполнять функции природных. Для этих случаев могут потребоваться различные решения и типы стержней.

Alpha Bio ("Альфа Био") представлена большим количеством вариаций конструкции имплантов. У них бывают разными:

  • длина;
  • ширина;
  • форма;
  • дизайн;
  • конструкция;
  • тип резьбы;
  • стоимость.

Нужно отметить, что импланты "Альфа Био" приживаются почти в 99% случаях. Огромное разнообразие позволяет стоматологу выполнить практически всякую ортопедическую задачу. Наличие особого покрытия улучшает способность интеграции имплантата в костную ткань.

Чистый титан

Ученые доказали, что чистый титан – это металл, совместимый с телом человека. При правильной установке в челюстную кость титанового зубного импланта и выполнении соответствующих рекомендаций, организмом он воспринимается не как чужеродное тело и не отторгается.

Более полезными считаются имплантаты из чистого титана. В отличие от титановых сплавов, они приживаются лучше. Для изготовления имплантов Alpha Bio используется чистый без опасных примесей титан.

Пористая поверхность NanoTec

Важная роль в процессе, при котором происходит контакт между искусственным имплантатом и живой тканью, отведена материалу, а также поверхности стержня. Специалисты "Альфа Био" разработали титан с чрезвычайно мелкими зернами марки Ti-6AI-4V ELI. К его преимуществам относится огромная прочность и прекрасная совместимость с живыми тканями.

 

Помимо этого, была проведена специальная обработка, что дало возможность создать NanoTec ("Нанотек") – особенную структуру поверхности. В результате в несколько раз увеличился срок службы имплантов Alpha Bio. При рассматривании через сильное увеличение можно увидеть очень неоднородный и неровный рельеф, который создавали при помощи пескоструйной обработки, используя порошок оксида алюминия средней фракции. В завершении результат дополняется протравливанием кислотой. Такая технология увеличивает площадь поверхности в 3-х измерениях, улучшает смачиваемость при соприкосновении с тканями.

Конический дизайн

В имплантах Alpha Bio применено и другое технологическое решение, которым является конический дизайн. Конструкции сделаны в виде конуса, а значит, они в точности повторяют анатомическую форму корня собственного зуба. Поэтому жевательная нагрузка, приходящаяся с протеза на кость, распределяется равномерно. Также на имплант в целом может быть увеличена несущая нагрузка.

Хотя на резьбу и определенную форму изобретения Alpha Bio Израиль получил соответствующий патент, у большого количества современных имплантов конусообразная форма, напоминающая корень настоящего зуба. Такое решение считается наиболее физиологичным и функциональным, так как позволяет при протезировании воспроизвести то, что заложено самой природой.

Резьба и ассортимент

У изделия должна быть соответствующая резьба, тогда его будет удобно установить в челюсть, не прилагая лишних усилий и не нанеся травм костной ткани. Важно, чтобы для каждого клинического случая была надлежащая модель с наилучшим типом резьбы. В случае с "Альфа Био" ситуация обстоит просто замечательно, в каталоге всегда найдется оптимальный вариант.

Соединение импланта и абатмента типа «шестигранник»

Соединение имплантата и абатмента в виде шестигранника в исполнении очень простое, к тому же отличается надежностью. Внутри импланта имеется углубление с 6 гранями, а на абатменте – подходящий шестигранный конус. Последний плотно помещается внутрь импланта, надежно закрепляется, не образуя микроскопических зазоров и щелей. Внутренний шестигранник пользуется большой популярностью из-за простоты исполнения. Существенным преимуществом и плюсом для ортопеда является универсальность такой платформы. Поэтому на имплантах "Альфа Био" можно зафиксировать абатменты иных систем, это может быть:

  • Alpha Gates;
  • ADIN;
  • MIS.

Многофункциональная индивидуальная упаковка

Упаковка импланта, которая считается мелочью, на самом деле вносит немалый вклад в удобство работы врача и уменьшает вероятность появления проблем у пациента. Чтобы после проведения процедуры по установке зубных протезов не появились осложнения, необходимо, чтобы во всем была стерильность, включая чистоту в кабинете, стерильность инструментов. Очень важно чтобы сам имплант был совершенно чистым, а это не в меньшей степени зависит от упаковки. Так как изделие изготавливается в Израиле, ему предстоит преодолеть огромное расстояние, прежде чем оказаться в руках врача. Потому немаловажно, чтобы перед тем как его вживлять, на нем не было пыли и посторонних примесей.

Индивидуальная упаковка зубного импланта Alpha Bio очень красива – это прозрачная двойная капсула. Через нее можно хорошо рассмотреть, что находится внутри. На упаковке помещена подробная информация. Серийный номер импланта записывают в карточку пациента, это гарантированная защита от подделки. Титановый винт с помощью специальных инструментов для установки вынимается без труда, его сразу переносят в операционное ложе.

Ассортимент

Большое разнообразие продукции Alpha Bio позволяет решать множество стоматологических задач.

Есть спиральный – SPI. В нем винт сделан в виде спирали, поэтому он самовкручивается. Диаметр внутреннего шестигранника – 2,5 мм. Для данного вида импланта нет необходимости подготавливать в кости первичное ложе. Такая конструкция обладает наибольшей первоначальной устойчивостью, что делает ее подходящей для серьезных случаев и одномоментной имплантации с быстрой нагрузкой на поставленные стержни.

"Дуал Фит" – DFI представляет собой конусовидный винтовой стержень. Его диаметр составляет 2,5 мм. При установке такого импланта снижен риск нанесения травмы, а наличие «двойного шага» делает процедуру по его установке более простой. Такой стержень подходит для креплений в костной ткани почти всех видов. Кроме того, он наделен высоким эстетическим показателем, при его внедрении по всей челюсти происходит равномерное распределение жевательной нагрузки.

При помощи тонких имплантов – NICE достигается великолепный эстетический эффект. Дело в весьма маленьком диаметре стержней. Из-за того что они очень тонкие, их вполне можно установить в тех, местах, где самая тонкая кость, – во фронтальных участках. В конструкции встроен абатмент, что делает легче процедуру установки. Процесс заживления и восстановления, благодаря свойствам этого импланта, происходит намного быстрее.

У стандартного – ATID цилиндрическая форма и двойная резьба. В нем есть эффект самонарезки. Он подходит для обычных твердых видов костей, но при определенных изменениях процедуры установки может устанавливаться в мягкие.

Целостный стержень "Арроу Пресс" – ARRP обладает высочайшим качеством. Он отлично подходит для выполнения быстрой установки. У него имеется встроенный абатмент. Так как выпускается в нескольких вариациях, то, для того чтобы установить съемный протез, можно подобрать нужную модель.

К уникальной конструкции относится "Арроу Пресс Чейнджиб" – ARRC. Она имеет внутренний шестигранник, который позволяет сменить надстройки. В итоге можно делать изменения, корректировать первоначальный лечебный план. Подходит для всех костей, включая альвеолярные узкие гребни. Израильской компанией выпускаются ARB и ARR – это временные имплантаты с присущими конкретно им особенностями.

Стоматологом при выборе типа конструкции учитывается много факторов, которые влияют на ее главные параметры. В определении диаметра важное значение имеет ширина гребня кости. Необходимо, чтобы в результате вокруг стержня оставалось не меньше 1,5 мм кости. Длину подбирают соответственно вертикальному размеру костной ткани. Устанавливая стержень, нужно от главных анатомических структур челюсти оставлять по 2 мм. Это будет своего рода зона безопасности.

Израильские импланты Alpha Bio, отзывы о которых исключительно положительные, поставляются во многие страны, в том числе и Россию. На их долю приходится больше трети всего рынка имплантации. И это вполне объяснимо, поскольку они могут решать многие задачи, отличаются безупречным качеством и разумной стоимостью. Главное, чтобы установкой имплантов занимался квалифицированный врач-стоматолог-хирург-имплантолог.