г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

Лечение зубов без бормашины и страха

Лечение зубов без бормашины и страха

Чрезвычайно сложной задачей является лечение кариеса у детей раннего возраста, особенно, если ребенок уже имеет негативный опыт посещения стоматолога. Все лечебные мероприятия в этом возрасте должны проводиться очень быстро и безболезненно.

В наших стоматологических клиниках безболезненность манипуляций достигается широким применением атравматических методов обработки кариозных полостей - безмашинную обработку кариозных полостей во временных зубах отечественные детские стоматологи практикуют очень давно.

Мы в своей клинической работе используем атравматические методы обработки чаще при лечении кариозных полостей, локализующихся на гладких и жевательных поверхностях зубов. При лечении цветущего кариеса широко применяем отсроченные методы лечения с применением препаратов, содержащих кальций, как правило, при сочетании с атравматичной обработкой.

Но хотим обратить ваше внимание - лечение зубов детям без бормашины возможно только при поверхностном кариесе молочных зубов. При этом по окончании такого лечения необходимо регулярное наблюдение у стоматолога (не реже 1 раза в месяц) во избежание дальнейшего развития кариеса. То есть - лечение зубов без бормашины позволяет приостановить процесс разрушения молочных зубов до формирования постоянных, но не исключить его полностью.

Традиционное лечение зубов детям

В своей практике при лечении кариеса у детей раннего возраста мы чаще используем светоотверждаемые материалы. Отлично зарекомендовал себя материал Fuji II LС (GС). Химиоотверждаемые материалы мы не рекомендуем применять у детей в этом возрасте из-за длительного периода времени их отверждения.

Осложненные формы кариеса в раннем детском возрасте (дети до 3-летнего возраста) чаще всего являются показанием к проведению санации полости рта под общим обезболиванием. При восстановительном лечении временных моляров мы широко применяем технологию профилактического пломбирования. В этом случае пломбировочный материал располагается не только в области дефекта, но и в области здоровых фиссур. Для профилактики фиссурного кариеса прорезывающихся временных моляров мы рекомендуем проводить их герметизацию.

Современные композитные материалы – долговечные, гигиеничные и эстетичные – до недавнего времени вообще не применялись в российской детской стоматологии из-за необходимости тщательно просушивать зуб и дожидаться полного затвердевания самого материала и клея, на который он крепится.

В нашей стоматологической клинике мы используем специальные технологии для того, чтобы дети могли получить не менее качественную стоматологическую помощь, чем взрослые. Вероятно, Вы уже поняли, что дети нуждаются в этом ничуть не меньше нас с Вами. При использовании этих технологий, позволяющих ребенку расслабиться и легко выдержать необходимую процедуру, наши стоматологи могут выполнить все необходимые манипуляции, качественно и красиво залечить зуб. Такое лечение зубов детям исключает возможность дальнейшего развития кариозного процесса и позволяет зубу легко дожить до смены.