г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ пескоструйным аппаратом

Минимально инвазивное лечение зубов - это современный и высокотехнологичный метод работы, который позволяет бороться с кариесом абсолютно безболезненно, максимально комфортно и сохранить большее количество здоровой ткани.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ БЕЗ БОРМАШИНЫ:

  1. Воздушно-абразивный метод (с использованием стоматологического пескоструйного аппарата)

ЧТО ТАКОЕ ВОЗДУШНО-АБРАЗИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ?

Воздушно-абразивный метод проводится с помощью специального стоматологического пескоструйного аппарата. Это одна из самых передовых методик удаления поврежденных тканей зуба.

Этот способ абсолютно безопасный, безболезненный и очень эффективный. Он широко применяется у любых групп пациентов: от детей до пенсионеров, у беременных и кормящих мам, а также у людей с аллергией на анестетики. Пескоструйный аппарат распыляет нетоксичный абразивный порошок (оксида алюминия) с необходимой кинетической энергией посредством давления воздуха на пораженные кариесом поверхности. Абразивный порошок, таким образом, "выбивает" только повреждённые участки зуба. Этот способ лечения зубов не требует использования какой-либо анестезии, бесшумен, не создает вибрации, не нагревает зубы, исключает образование микротрещин эмали.

ВОЗМОЖНОСТИ ПЕСКОСТРУЙНОГО АППАРАТА

Пескоструйный аппарат предназначен для минимально инвазивных работ и имеет широкое применение: в диагностическом препарировании полости, расширении и раскрытии фиссур, удалении остатков цемента с поверхности коронок, мостов и брекетов, очищении зубной эмали от пятен. Такой аппарат гарантирует точную, высокоэффективную и лёгкую работу с максимальным сохранением здоровых тканей зуба.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ПОМОЩИ ПЕСКОСТРУЙНОГО АППАРАТА?

  • Отсутствие боли;
  • Щадящее и точечное воздействие на зубы;
  • Психологический, гигиенический и акустический комфорт для пациента – никакого шума, неприятной вибрации и нагревания;
  • Отсутствие необходимости введении анестетиков, использования наркоза.

ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ БЕЗ БОРМАШИНЫ В ЦИФРОВОЙ СТОМАТОЛОГИИ «ДОБРЫЙ ДОКТОР»

Врачи в нашей клинике успешно проводят лечение без бормашины согласно стандартам минимально-инвазивной методики с использованием современной аппаратуры. После первоначального осмотра и проведения необходимой диагностики, доктор предложит наиболее подходящий вариант лечения для каждой конкретной ситуации.