г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

Нейлоновые протезы

Современные виды съемных протезов.

Цифровая стоматология Добрый доктор, на сегодняшний день владеет современными способами изготовления съемных протезов:

1.Нейлоновые  зубныепротезы – съемные протезы, которые изготавливаются методом термопрессования из эластичного, полупрозрачного материала – НЕЙЛОНА. Благодаря нейлону протез обладает гибкостью и эластичностью,а также очень легкий и эстетичный. Базис протеза имеет розовый полупрозрачный цвет, который хорошо сливается с десной полости рта. Протез фиксируется при помощи десневых элементов (пелотов), которые практически не заметны при улыбке.

Однако стоит отметить, что гибкость и эластичность каркаса протеза приводит к его деформации при накусывании, повышенной атрофии (проседанию) костной ткани под протезом. Чем больше протез, тем более выраженны отрицательные свойства материала. Поэтому нейлоновые протезы подходят для замещения небольшого количества зубов.

 

  1. Ацеталовые зубные протезы – состоят из двух элементов:

- Каркас протеза, который изготавливается методом термопрессования из материала белого цвета – АЦЕТАЛЬ. Цвет материала используется в соответствии с цветом зубов пациента. Каркас предназначен для фиксации искусственных зубов и содержит элементы для закрепления протеза в полости рта - (кламмера).

- Базис протеза – имитирует искусственную десну, на котором закреплены зубы. Базис имеет розовый цвет. Благодаря тому, что есть возможность выбора цвета не только зубов, но и каркаса, данный протез сливается с собственными зубами и становится практически невидимым. Конструкция протеза очень легкая и эластичная. Низкий риск возникновения аллергической реакции и высокие эстетические показатели, делают эти протезы очень популярными и являются вариантом выбора при замещении дефектов зубных рядов.

 

Однако надо помнить, что белый, эстетичный каркас требует тщательной гигиены с применение специальных средств по уходу.