г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

Нейлоновые протезы

Нейлоновые протезы – одна из самых популярных и комфортных ортопедических конструкций. Применяется при отсутствии нескольких или всех зубов. Нейлоновые протезы имеют свои плюсы и минусы, о которых пациента информируют перед изготовлением. Протез состоит из нейлонового базиса, искусственных коронок и элементов фиксации (кламмеров). Осуществить качественное лечение с помощью современных изделий можно в стоматологической клинике «Добрый доктор». Стоматологи клиники обладают различными методами, технологиями изготовления первоклассных протезов.

Виды

Существуют следующие виды нейлоновых протезов:

  1. Классические – это съемные конструкции из полупрозрачного нейлона, которые производятся методом термопрессования. Конструкция очень эластичная, мягкая, гибкая, поэтому удобная в использовании. Пациенты не отмечают дискомфорт, натирание слизистой оболочки, длительное привыкание по сравнению с акриловыми протезами. Полупрозрачный базис отлично имитирует десну и эстетику. Нейлон легкий, отлично фиксируется на челюсти и не спадает во время еды.

  1. Ацеталовые – это протезы, каркас которых изготавливается из Ацеталя способом термопрессования. Это особый материал белого цвета, высокой прочности. На каркас устанавливается искусственная десна, коронки искусственных зубов.

Преимущества и недостатки

Характеристики нейлоновых протезов и их достоинства:

  • Отличная эстетика;
  • Отличная гибкость, пластичность, мягкость;
  • Удобное комфортное использование;
  • Небольшой вес;
  • Быстрый период адаптации;
  • Гипоаллергенность, биосовместимость;
  • Качественное восстановление зубов.

К недостаткам относят небольшой срок службы (3-5 лет). Так как из-за гибкости базиса происходит деформация, особенно при больших жевательных нагрузках. Второй минус - необходимость тщательного и регулярного гигиенического ухода.