г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

Профилактика и гигиена полости рта

Регулярная чистка зубов и проводимая по всем правилам гигиена полости рта предотвращает формирование зубного камня, разрушение зубов, развитие пародонтита и гингивита. Если не уделять ей достаточного внимания, со временем налет на зубах будет отвердевать, и удалить его будет сложнее. Этот налет провоцирует появление других проблем – кариеса, воспаления десен, неприятного запаха изо рта.

Для профилактики таких заболеваний нужна ежедневная чистка зубов, но и ее может оказаться недостаточно. Нужно не реже, чем один или два раза в год бывать у стоматолога или врача-гигиениста стоматологического, занимающегося гигиеной полости рта.

Как обеспечить достаточную гигиену?

Для укрепления зубной эмали и здоровья десен важную роль играет регулярность гигиенических процедуры и комплексный подход к ним. Методы гигиены полости рта включают индивидуальные процедуры, которые проводятся с помощью:

  1. Зубной пасты и щетки, подобранных с учетом состояния зубов и десен. Например, при ускоренном стирании эмали, при ее чувствительности, при кровоточивости десен врач посоветует подбирать мягкую щетку;
  2. Зубной нити, которая позволит удалить кусочки пищи из труднодоступных участков между зубами;
  3. Ополаскивателей для полости рта, которые снимают воспаление десен, обладают антисептическим эффектом и т.д.;
  4. Средств для чистки языка.

Такие процедуры проводятся не реже, чем два раза в день, после завтрака и ужина. Профессиональная гигиена полости рта – это более сложные процедуры, которые проводятся врачом с помощью высокотехнологичного оборудования.

Что включает в себя профессиональная гигиена ротовой полости?

Наша клиника оказывает услуги профессиональной гигиены полости рта, которые включают:

  • Удаление зубного камня с применением ультразвука;
  • Полирование зубной поверхности с применением специальных щеточек и пасты;
  • Устранение пигментированного налета с помощью аппарата AirFlow (поверхность очищается под направленной струей воды, но действующим веществом является бикарбонат натрия);
  • Реминерализующую терапию, при которой эмаль покрывают специальными составами для ее укрепления. Эта процедура позволяет снизить и чувствительность зубов;
  • Фторирование зубов после процедур - укрепление эмали и ее обогащение полезными микроэлементами для эффективного восстановления;

Стоматолог рекомендует гигиенические средства, подходящие пациенту, с учетом состояния его зубов и десен. Врач рассказывает, как нужно заботиться о здоровье полости рта – с учетом последних открытий в этой области.

Как проводятся процедуры в нашей клинике?

Обращаться к врачу за услугами профессиональной гигиены нужно не реже, чем два раза в год. Если есть индивидуальные показания, то можно и чаще – каждые три месяца. Перед проведением ультразвуковой обработки стоматолог обязательно осуществляет осмотр ротовой полости, чтобы диагностировать возможные заболевания, а затем проводит лечение.

В клинике «Добрый доктор» все перечисленные процедуры проводятся с использованием оборудования, соответствующего высоким европейским стандартам. Процедуры не вызывают у пациента дискомфорта или боли, они не приводят к осложнениям и не имеют побочных эффектов. Профессиональная гигиена полости рта в нашей клинике – это забота о здоровье и красоте своей улыбки.