г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

Виниры

Керамические виниры -  это тонкие фрагменты искусственной эмали, которые особым образом фиксируются на поверхности зубов. При этом сошлифовывание собственных тканей зубов минимально (0,1 -0,5мм), а в некоторых случаях этого вообще не требуется.

 

Виниры устанавливают с целью исправить форму и цвет зубов, придать улыбке более эстетичный вид.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! В клинике Добрый доктор виниры изготавливаются индивидуально для каждого пациента, стандартные заготовки с последующей их подгонкой к зубам Мы не используем! Т.К считаем, что такие методы обладают низкой точностью и не долговечны.  Высокоэстетичные реставрации изготавливаются в собственной цифровой зуботехнической лаборатории.

Частые вопросы о винирах

- Какой срок службы виниров? Срок службы виниров не ограничен. Срок зависит от исходного состояния зубов пациента, чем больше зубы были повреждены и разрушены, тем срок службы меньше. Также срок сильно зависит от уровня индивидуальной гигиены полости рта и образа жизни человека. Если гигиена неудовлетворительная, то происходит ослабление эмали, появление скрытого кариеса, что приводит к разрушению винира.

- Часто виниры отклеиваются?   Если технология фиксации виниров соблюдена правильно, то отклеить такую реставрацию практически невозможно. Возможно только полностью сошлифовать.

- Насколько прочные виниры? По своей прочности виниры не уступают своей эмали. Однако при неправильной эксплуатации, особенно механическая травма, может повредить винир, так же, как и свою эмаль.

- Что делать если произошел скол винира? Если скол незначительный он без труда восстанавливается специальным пломбировочным материалом. Если скол значительный, например, в результате травмы, то необходимо сошлифовать остатки винира и изготовить новый.

- От чего зависит толщина винира? Толщина винира зависит от количества уже утраченных тканей зуба в результате кариеса, от объема старых пломб, от того на сколько пациент хочет сильно изменить форму и цвет зубов.  Чем белее пациент хочет зубы, тем толще необходимо изготавливать винир.

- На винире может появиться кариес? Нет, кариес искусственный материал не поражает. Однако при низком уровне гигиены кариес может развиваться на других частях зуба, не покрытых виниром и это может привести к разрушению реставрации.

- Что такое ультраниры. Ультранир – это очень тонкий винир, толщиной 0,1 – 0,2 мм.

Этапы изготовления виниров в клинике Добрый доктор.

  1. Digital Smile Designe (DSD) или «Цифровой дизайн улыбки» - технология которая позволяет увидеть будущий результат восстановления улыбки при помощи виниров.
  2. Пришлифовывание зубов, удаление кариозных очагов и старых пломб. Снятие оттисков. Установка временных виниров.
  3. Изготовление виниров в зуботехнической лаборатории.

Зубной техник изготавливает индивидуальные реставрации, по параметрам, которые передал врач.

  1. Примерка и фиксация виниров.

Клиническая фиксация происходит при помощи специального светоотверждаемого цемента, который позволяет «сращивать» искусственную эмаль (винир) с зубом.

  1. Контрольный осмотр и коррекция по смыканию – юстировка прикуса.

Через несколько дней врач осматривает состояние реставраций и при необходимости производит их коррекцию.