г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Статья
Команда Прайс Новости Акции Отзывы Правовая информация Контакты

Зубной шелк

Профессиональная чистка зубов – простой и эффективный метод профилактики стоматологических заболеваний. Процедуру рекомендуется проводить взрослым и детям минимум два раза в год. Профессиональная гигиена полости рта при помощи «зубного шелка» – это самый современный, качественный способ удаления всех зубных отложений с помощью профессиональной системы. Осуществить качественное лечение с помощью современных изделий можно в стоматологической клинике «Добрый доктор». Стоматологи клиники проведут процедуру эффективно, безопасно и безболезненно.

Показания

Гигиеническую чистку в домашних условиях необходимо проводить каждый день: утром после завтрака, вечером перед сном. Так как сразу после очищения на зубах образуется пленка – пеликула, на которую наслаиваются микробы, остатки пищи. Через несколько часов уже образуется налет, который является благоприятной средой для развития бактерий. Патогенные микроорганизмы перерабатывают углеводы, выделяют кислоты и повреждают эмаль. Так возникает кариозный процесс, который быстро прогрессирует и может вызывать осложнения в виде пульпита, периодонтита, периостита.

Самостоятельно идеально очистить зубы невозможно, так как налет и микроорганизмы скапливаются в труднодоступных местах. При недостаточном уровне гигиены, некоторых заболеваниях организма, индивидуальных особенностях происходит образование твердых отложений: поддесневой, наддесневой камень, минерализованный налёт.

Показания к профессиональной чистке:

  • Профилактика кариеса;
  • Наличие твердых зубных отложений;
  • Заболевание десен;
  • Подготовка к терапевтическому, хирургическому лечению, отбеливанию, установке брекетов, протезов.

Процедура чистки

Зубной шелк представляет собой мелкодисперсный порошок, который используют для профессиональной гигиены. Порошок используется вместе с ультразвуковым наконечником, что обеспечивает совершенно новый уровень очищения. Действие основано на микроабразивности частиц и ультразвуковых колебаниях. В результате чистки происходит аккуратное разрушение зубных отложений, деликатное удаление, очищение даже самых труднодоступных мест. Зубная поверхность идеально полируется, а эмаль осветляется.