г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Новость

МУКОГИНГИВАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ. DONE

30 часов обучения в мадридской школе пародонтологии и мукогингивальной хирургии прошли ведущие специалисты цифровой стоматологии «ДоДоктор» Гривков Алексей Сергеевич https://dodoktor.ru/our-team/grivkov-aleksej-sergeevich/ и Козлов Константин Владимирович https://dodoktor.ru/our-team/kozlov-konstantin-vladimirovich/

Испанские технологии были впервые представлены в Москве в ноябре на 3-х дневной практической программе по мукогингивальной хирургии лектором Dr. Dino Calzavara (MD, ITI Fellow, SIdP).

🇪🇸 DR. DINO CALZAVARA - доктор наук, магистр пародонтологии и имплантации UCM - является одним из самых выдающихся, всемирно известных и уважаемых врачей-стоматологов! В 1999 г. получил степень доктора медицины (MD) по стоматологии в Университете Комплутенсе в Мадриде.

Мукогингивальная хирургия — это процедура, которая не находится на слуху. Тем не менее она достаточно часто практикуется в пародонтологии. Для чего она необходима, спросите Вы? Данная хирургическая процедура необходима тем пациентам, у которых наблюдаются обнаженные участки пародонта, то есть тех мест, которые должны быть покрыты деснами.

По-научному этот процесс называется рецессией десны. Объем мягких тканей уменьшается, в связи с чем оголяются участки зубов, которые ранее были защищены. Сама по себе рецессия десны не приводит к потере зуба. Однако процесс уменьшения слизистых оболочек приводит к достаточно неприятным ощущениям: оголенные корни зуба гиперчувствительны к горячей и холодной пище, а при малейшем движении слизистой оболочки губ и щек десна от поверхности зуба отдаляется еще больше. Из-за повышенной чувствительности зубов невозможно поддерживать гигиену ротовой полости на должном уровне. Это может привести к развитию других неприятных заболеваний, которые влекут за собой потерю зубов. Вот почему при первых признаках рецессии десны важно вовремя обратиться к специалисту, которой проведет мукогингвальную хирургию.

Поэтому на практическом семинаре лично под руководством именитого доктора Dino Calzavara наши хирурги смогли отработать все доступные хирургические операции на моделях животных.

Команда «ДоДоктора» всегда стремится к развитию в своих областях, с готовностью перенимает самые прорывные технологии и методики лечения, чтобы стать уникальными специалистами своего дела.