г. Великий Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская, д.108, к. 3
do.doktor@bk.ru
Новость

НЕПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА

с 12 по 14 ноября 2021 года состоялся массовый выезд 5-ти специалистов в Санкт-Петербург на обучающий курс по ортодонтическому лечению под названием "От консультации до лечения. Диагностика".

Почему на этой учёбе присутствовали все наши стоматологи - ортопеды Гривков Алексей Сергеевич, Козлов Константин Владимирович, Журин Сергей Михайлович и Жаворонков Даниил Андреевич!? Всё просто и сложно одновременно.

Любой комплексный план нацелен на тотальное и эффективное лечение пациента. К его составлению привлекаются стоматологи разных специальностей. Каждый врач - стоматолог имеет свою профессиональную ориентацию, в которой он максимально силён. Поэтому над эстетической реабилитацией работают сразу несколько узкопрофильных специалистов, глубоко разбирающихся в своей области.

Зачастую, при ортопедическом лечении необходимо устранить все аномалии прикуса и связка работы ортопеда и ортодонта неизбежна.

В этой связи курс Наталии Апачиди - врача-ортодонта, генерального директора ГК "Пумпа СПБ" стал максимально полезным не только ортодонту Сергеевой Ирине Олеговне.

Программа курса была разбита на 3 дня и включала в себя такие темы:

- Что может современная ортодонтия
- Понятие ортодонтии I, II, III уровня
- Возможности современных аппаратов
- Диагностическое посещение
- Цифровые оттиски - полная замена аналоговым?! Диагностические модели
- Составление плана лечения
- Обсуждение плана лечения с пациентом.
- Необходимый клинический и рентгенологический минимум для ортодонта
- Введение в ТРГ и КТ
- Расчет моделей с помощью 3D-диагностики
- Анализ фотопротокола
- 3D-планирование

Чему научились наши специалисты на курсе?
Основам. Получили все необходимые базовые знания в развернутом и доступном виде.

Закрепили знания о правильности составления диагноза и плана лечения, который позволит достигать быстрых и качественных результатов.
Смогли поработать руками и увидеть, как перемещаются зубы, разобрались с механиками и техниками лечения, научились управлять перемещениями.


Учебный год наших специалистов ещё не завершён, следите за новостями, расскажем много интересного.